2009年4月21日火曜日

ニンジン葉(2005-9-14)


夕方、野菜を作る者(大げさであるが)にとって幸いの雨がふる。その雨の中、秋ナスビ8個の収穫と8月13日に蒔いたニンジンの間引きをおこなう。今夜のディナーは天ぷら。天ぷらの中身というとイカとハモと近所から戴いたサツマイモに春に収穫した我が家の玉葱といま取ったばかりのナスビとニンジン葉の天ぷらである。それに晩酌はひやしたビール500CC*2本(時には内緒にプラス焼酎1,2杯)となる。ビールは正確には定年後からは発泡酒に変っている。ニンジン葉の胡麻和えを作るというので、明日は再度、間引きにいくことにする。写真はとれたばかりのニンジン葉

0 件のコメント:

コメントを投稿