2009年4月27日月曜日

おやじのたまり場・料理教室(2007-11-22)


おやじのたまり場の料理サークル活動「おやじの料理教室(第2回)」が11月22日に浜大津の明日都の「キットココ」で開催しました。
本日の料理長も前回とおなじく佐々木さんです。今日習う「濃縮タレ」をマスターすればプロの仲間入りができるとのことです。
9時から材料の買出しをして、「キットコム」のロビーで本日の段取り、説明を聞き、会場が開くのを待って10時から作業を始めました。
まずタレつくりをしました。そしてそのタレを使ったトリ肉どんぶり、冷と温かいソーメン、ナスビの胡麻和え、コンブ、みずなのおひたしを作り、豪華で食べきれないほどの昼食となりました。

以下URL
おやじの料理教室(第2回)

0 件のコメント:

コメントを投稿