今日は一日中うっとうしい天気だ。今年の入梅は早いかもしれない。
我家のキッチンガーディン、タマネギとイチゴ、絹さやの収穫が終り、畑にも隙間ができてきた。
成績はお世辞にもいいとはいえない。
タマネギは小さく、イチゴの収穫はすくないし、絹さやは収穫も悪く皮も硬かった。
現在の主な作付けは
No1:ジャガイモ、No2:トマト、No3:休耕、No4:ピーマンとシシトウ、No5:キュウリ、No6:アスパラ、
これぐらいのスペースだと作業にしても野菜のためにもよく、見た目にもゆったりして気分がよい。
欲出さずに少数精鋭主義で行くべし!か?
掛け軸も入梅をまえに掛け替える。
0 件のコメント:
コメントを投稿