去年、9月末(旅行後)に種を撒いた秋野菜のチンゲンサイ、春菊、ニンジン、ホウレンソウ、ハクサイ。
時期がずれるとずいぶん成長に差が出てくる。
前年のニンジンは8月中旬に播き、11月初旬には収穫を終え、今頃は土中に埋めて貯蔵していた。
人間とおなじで播き時が肝心。
それでもホウレンソウは11月末から間引きをかねて食している。
成長の遅いニンジン、チンゲンサイ。
今日、初めて間引きをかねて収穫。
今晩のおかずはホウレンソウのおしたし、チンゲンサイ入りのお汁(?)とニンジンとニンジン葉のあえた天ぷら。
高くつくが丹精こめた野菜、味は格別なり。
0 件のコメント:
コメントを投稿